1482 студента выстроились в словосочетание «Самара Крым»

Опубликовано 18 марта 2015 в 18:41
0 0 0 0 0

Сегодня днем в Самаре в рамках празднования годовщины вхождения Крыма в состав России прошел патриотический флешмоб. Студенты вузов города выстроились в слова «Самара» и «Крым», а посередине образовали сердце.

Областное правительство обратилось к ректорам местных ВУЗов с просьбой предоставить 1482 студента для участия в акции. Письма рассылались во многие городские учебные заведения. Это подтвердили в пресс-службе областного Министерства образования. Флешмоб был анонсирован более чем за неделю до даты проведения, его подготовка активно освещалась в СМИ. В этой связи культуролог Сергей Лейбград отметил, что происходящее на самарской площади Славы нельзя считать флешмобом.

За день до мероприятия в сети появилось фото из твитера депутата Самарской губернской думы Михаила Матвеева, которое он снял из окна рабочего кабинета. На снимке видно, что на площади происходит репетиция акции.

По словам очевидцев, в назначенный день патриотический слоган можно было наблюдать с верхних этажей Дома правительства Самарской области, и на огромном экране, установленном на площади. Изображение на него, по словам зрителей, транслировалось, в том числе с вертолета, кружившего над местом проведения мероприятия. Студенты, принимавшие участие в построении патриотической надписи были одеты в ветровки в соответствии с цветами национального флага. Флешмоб завершился концертом. За ходом мероприятия наблюдал губернатор Самарской области Николай Меркушкин.

0 0 0 0 0