11 тысяч подростков готовы попробовать наркотики

Опубликовано 11 сентября 2015 в 11:12
0 0 0 0 0

Министерство образования и науки Самарской области провело опрос среди учащихся Самаркой области. Более трети из них, по собственному признанию, готовы попробовать наркотические средства при удобной возможности.

Всего было протестировано около 29 тысяч человек из 757 образовательных организаций. В основном, это учениеки 8 классов школ и студенты 1 курсов профессиональных образовательных организаций. 38% опрашиваемых в возрасте 14 и 18 лет готовы попробовать наркотические средства, если им представится такая возможность. Это, на минуточку, 11 тысяч человек.

Теперь, когда масштаб угрозы подростковой наркомании ясен, как никогда, начнется второй этап борьбы с этой пагубной (и противозаконной) привычкой. В школах, вузах и ссузах области будут проводить профилактические медицинские осмотры детей от 13 лет и старше. Естественно, с письменного согласия родителей.

Обещают осмотр психиатором-наркологом, а также химико-биологическое исследование, которое покажет — употреблял ребенок психотропные вещества или нет.

0 0 0 0 0