10 млрд рублей потратил АВТОВАЗ на перенос производства в Ижевск

Опубликовано 14 декабря 2015 в 11:18
0 0 0 0 0

Решение о переносе производства Lada Vesta из Тольятти было принято по «единоличному решению» президента завода Бу Андерссона. Это стоило АВТОВАЗУ дополнительных 10 млрд рублей.

Эти сведения сегодня опубликовал сайт «Русский автомобиль». Авторы материала пишут, что в Тольятти уже было всё подготовлено к началу производства Vesta: закуплено оборудование и уже начался его монтаж. Кроме того, для реализации проекта пришлось возить часть комплектующих из Тольятти в Ижевск (а это порядка 600 лишних километров в логистической цепочке).

«Всё, что создавалось на протяжении двух лет, пришлось фактически разрушить и создать заново на Иж-Авто»

В материале «Русского автомобиля» факт затраты 10 миллиардов долларов на перенос производства упомянут вскользь, среди новостей о том, что АВТОВАЗ закрывает опытно-промышленное производство, а также готовится закрыть ВИС-Авто и Ладу-Спорт. Автор материала напомнил о том, что «за 2014 год АВТОВАЗ нарушил ковенанты по кредитам на сумму 35,923 млрд рублей», а «в отчёте за 3 квартал 2015 года четко видна отрицательная динамика в сравнении с аналогичным периодом 2014 года».

0 0 0 0 0